المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المعجل يفتتح بـ(86) ريال في أول يوم لادراجه


االعااشق
05-26-2008, 07:40 AM
بدأ اليوم الإثنين 26 مايو 2008 إدراج أسهم شركة مجموعة محمد المعجل في السوق السعودي بنسبة تذبذب مفتوحة لليوم فقط من خلال قطاع البناء والتشييد، وبذلك تكون مجموعة المعجل الشركة الثالثة التي يتم إدراجها في السوق السعودي خلال شهر مايو الجاري بعد كل من "بوبا للتأمين"، و"إعادة للتأمين".

الجدير بالذكر أن سهم المعجل افتتح على سعر 86 ريال ، وأعلى سعر سجله السهم عند 94 ريال ، وأدنى سعر للسهم عند 81.25 ريال ، في ظل تداول أكثر من 37 مليون سهم .

من جهة أخرى شهد السوق خلال الساعة الأولى من التداول انخفاض غالبية أسهمه لينخفض المؤشر العام للسوق بأكثر من 50 نقطة وسط تداولات نشطة تجاوزت 2.4 مليار ريال بفضل إدراج سهم مجموعة المعجل والذي استحوذ على نحو 1.2 مليار ريال من خلال تداول أكثر من 13.4 مليون سهم.

وانخفضت غالبية أسهم قطاع البناء والتشييد بنسب متفاوته حيث انخفض مؤشر القطاع بأكثر من 2 % كأعلى نسبة انخفاض مقارنة مع بقية مؤشرات السوق التي انخفضت جميعها.

وكانت أسهم قطاع البناء والتشييد قد شهدت خلال الأسابيع الماضية ارتفاعات جيدة ساهمت في تسجيل عدد منها مستويات جديدة لم تسجلها منذ أكثر من 12 شهراً أبرزها أسهم الخزف ومسك والبابطين والزامل.