المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بلدي دومة الجندل يعاتب ويلوم الشركات المتعثرة والمتأخرة في المشاريع الحكومية


أدوماتو
08-10-2008, 11:50 AM
بلدي دومة الجندل يعاتب ويلوم الشركات المتعثرة والمتأخرة في المشاريع الحكومية

محمد الحسن - "إخبارية الجوف"

عاتب المجلس البلدي بمحافظة دومة الجندل الشركات المتعثرة والمتأخرة في المشاريع الحكومية جاء ذلك في جلسة المجلس البلدي لبلدية محافظة دومة الجندل رقم 44 والتي تم عقدها نهاية الأسبوع الماضي برئاسة رئيس المجلس الأستاذ عقيل بن أحمد العقيل وبحضور نائبه الأستاذ عبد العزيز الشعلان وحضور كافة الأعضاء حيث خصصت هذه الجلسة للقاء المقاولين المنفذين لبعض المشاريع بالمحافظة والمراكز التابعة .

وأوضح أمين المجلس البلدي بدومة الجندل أحمد مبارك الزارع أن المجلس البلدي بدومة الجندل بدأ جلسته 44 الجلسة بعرض طريقة فتح عطاءات عدد من المشاريع من قبل لجنة فتح المظاريف بالبلدية حيث يحضر فتح العطاءات أصحاب الشركات والمؤسسات أو مهندسيهم وهم من يرغب أعضاء المجلس في لقاءهم ومناقشتهم عن العقبات التي تعترض تنفيذ المشاريع المسلمة لهم .

وأشار أمين المجلس احمد الزارع أن أعضاء المجلس البلدي بدومة الجندل ناقشوا مقاول مشروع تسوير بعض المقابر وهو احد الشركات الوطنية وذلك عن أسباب ترك العمل بالمشروع قبل إنجازه ، وتحدث المقاول عن أسباب تركه للمشروع موضحاً بأنه لا يعتزم الاستمرار بتكملة العمل متذرعاً بإيقافه عن العمل في جزء من المواقع التي يشملها المشروع متهماً المجلس بالتسبب في ذلك ، ولم يقتنع الأعضاء بالمبررات التي أوردها المقاول خصوصاً إيقاف العمل في تسوير مقبرة البلدية بمخطط الملك فهد حيث قرر المجلس اتخاذ قرار وعن قناعة بسحب المشروع وإرساءه على مقاول أخر مع تحمل المقاول الأول التكاليف المالية لذلك كما أوصى المجلس جهاز البلدية بإتخاذ الإجراءات النظامية في مثل مماطلة هذا المقاول وذلك بعد كثرة الشكاوى التي تلقاها المجلس من المواطنين المجاورين للموقع علماً أن العمل المنجز في الموقع لم يتجاوز 2 % .

كما ناقش المجلس البلدي بدومة الجندل ( مقاول سفلتة بعض الطرق) عن المعوقات التي واجهته في البدء بالمشروع خصوصاً أنه مقاول جديد في مشاريع محافظة دومة الجندل وقد أوضح المهندس المشرف على المشروع عن مواجهة المشروع لعدد من العقبات ومن أهمها عدم السماح بإقامة خلاطة الإسفلت قرب موقع المشروع أسوة بباقي المقاولين بالمنطقة ، وتمشياً مع ما توصي به قيادة هذا البلد الغالي- حفظهم الله - من تذليل للعقبات التي تعترض تنفيذ المشاريع ومساعدة المقاول فيما لا يلحق الضرر بالمواطن ولقناعة المجلس بأن وجود الكسارة و خلاطة الإسفلت قريبة من موقع العمل فيه فائدة فنية واختصار للمدة الزمنية في الإنجاز ، فقد طلب الأعضاء من المقاول إعداد خطاب بما يعترض المشروع من عقبات والجهة التي منعت تحقيق رغبته في إقامة الكسارة وخلاطة الإسفلت بالقرب من المشروع ومبررات المنع وخلاصة توضح الفوائد الفنية والزمنية التي تعود على المشروع من تحقيق مطلبه كي يتسنى للمجلس مخاطبة الجهات المختصة لتذليل هذه العقبة تشجيعاً لهذا المقاول في التقدم لتنفيذ مشاريع أخرى .

كما بين أمين المجلس البلدي بدومة الجندل احمد الزارع أن أعضاء المجلس البلدي ومن واقع التعاون بين الأجهزة الحكومية بما يخدم المصلحة العامة فقد رأى المجلس إيصال تذمر المواطنين والمسافرين وكذلك ما نقلته الصحافة من نصيحة الخارجية المصرية لرعاياها المارين مع هذا الطريق من تأخير إنها العمل بالوصلة التي تربط المدخل الغربي للمحافظة حتى قرية الرديفة حيث ناقش الأعضاء المهندس المشرف على المشروع – التابع لأحد المؤسسات الوطنية - وعن أسباب التأخير في تجهيز المسار المتجه غرباً علماً أن سفلتته تمت قبل تسعة شهور فأجاب المهندس بأن مسؤوليته إنتهت بسفلتة هذه الوصلة أما تخطيط المسار وتجهيزه للمتجه غرباً فهذه من إختصاص إدارة أخرى وكذلك إدارة الطرق بالجوف ، وبما أن أغلب الطريق يمر عبر النطاق العمراني للمحافظة وقرية الرديفة التابعة لها فأن المجلس يوصي جهاز البلدية بمخاطبة الجهة المختصة عن هذا الطريق لسرعة إنها ما بقي من أعمال .

كما أوصى المجلس البلدي بدومة الجندل جهاز بلدية دومة الجندل بضرورة تضمين مواصفات أسقف العبارات بوضع حديد تسليح ليحفظ تماسك أسقف العبارات الجاري تنفيذها والمجلس يلوم مهندس المؤسسة المنفذة للمشروع على قبوله تنفيذ أسقف العبارات بدون تسليحها بالحديد علماً أن المقاول تعهد بتسليم المشروع خلال عشرة أيام .

كما أوصى المجلس البلدي بدومة الجندل جهاز بلدية دومة الجندل بالحرص على تحديد منسوب الشوارع المحيطة بالأرض على كل رخصة بناء قبل إصدارها والتنسيق مع المقاول المنفذ لسفلتة الشوارع بعدم خفض أو رفع الشارع بناءً على طلب من المواطن ليصبح المخطط في مستوى واحد .

وأشار أمين المجلس البلدي بدومة الجندل احمد الزارع أن في ختام الجلسة اجمع جميع أعضاء المجلس البلدي بدومة الجندل على أهمية مساندة جهاز البلدية في جهودها ما دامت للمصلحة العامة وهم على إستعداد لعقد لقاءات مماثلة سواءً مع مقاولي مشاريع أو جهات أخرى لحل أي مشكلة - لا سمح الله - وتذليل كل عقبة تواجه أي عمل مدركين أن مصلحة المحافظة والمراكز التابعة لها واجب على المجلس مثلما هو واجب على البلدية لتحقيق تطلعات ولاة الأمر - حفظهم الله- .

خالدالسالم
10-11-2008, 11:11 AM
يااخ دوماتوا .. ممكن توضح لنا نوع العتاب ان وجد .. الذي اقامه المجلس البلدي على تلك الشركات .. ومشكور لك ..؟؟