اعلانات المنتدى
مساحة اعلانية منتديات دومة الجندل
عدد الضغطات : 1,753مساحة اعلانية منتديات دومة الجندل
عدد الضغطات : 1,596
     
قريبا  
بقلم :
  قريبا   قريبا

 

آخر 10 مواضيع
شركة صيانة وتركيب مطابخ بالدمام ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3438 )           »          مظلات بي في سي الرياض , تركيب مظلات سيارات الرياض , تركيب مظلات منازل 0508974586 ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3804 )           »          مهرجان التخفيضات السنوية تصل الى 60% من الصندوق الأسود ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3079 )           »          كاميرات المراقبة المنزلية /اسعار كاميرات المراقبة المنزلية ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 2690 )           »          شركة تنظيف فلل بمكة ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3162 )           »          دورة المحاسبة المالية وتحصيل الديون المتعثرة تعقد في جورجيا و اذربيجان و المانيا و اس ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3290 )           »          اقوى منصه دعم الكتروني لجميع مواقع التواصل الاجتماعي ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 2860 )           »          دورة التكاليف ومحاسبة المخازن تعقد في دبي والقاهرة واسطنبول وكوالالمبور وبيروت ولندن ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3027 )           »          دورة تقييم وتحليل الأخطار المالية و بناء الاستراتيجيات المالية تعقد في القاهرة ودبي ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3147 )           »          دورة دينامكية التخطيط ووضع الميزانيات والتنبؤ المالي تعقد في بيروت وتونس والدار البيض ( مشاركات : 0 - المشاهدات : 3115 )


العودة   منتديات دومة الجندل > ©ˆ~*¤®§][©][المنتديات العامة][©][§®¤*~ˆ© > ۞ المواضيع العامة ۞
التسجيل التعليمـــات روابط مفيدة الاتصالات والمجموعات التقويم

..:: أخـــر 30 موضوع جديدة و 15 ساخنة ::..  
المواضيع الأخيرة آخر رد الردود
1 » شركة صيانة وتركيب مطابخ بالدمام سلطان توركى 0
2 » مظلات بي في سي الرياض , تركيب مظلات سيارات الرياض , تركيب مظلات منازل 0508974586 روان روان 0
3 » مهرجان التخفيضات السنوية تصل الى 60% من الصندوق الأسود محترف الاندرويد 0
4 » كاميرات المراقبة المنزلية /اسعار كاميرات المراقبة المنزلية مازن محمد خالد 0
5 » شركة تنظيف فلل بمكة نهي خان 0
6 » دورة المحاسبة المالية وتحصيل الديون المتعثرة تعقد في جورجيا و اذربيجان و المانيا و اس مركز المجد 0
7 » اقوى منصه دعم الكتروني لجميع مواقع التواصل الاجتماعي سعد رزيقي 0
8 » دورة التكاليف ومحاسبة المخازن تعقد في دبي والقاهرة واسطنبول وكوالالمبور وبيروت ولندن مركز المجد 0
9 » دورة تقييم وتحليل الأخطار المالية و بناء الاستراتيجيات المالية تعقد في القاهرة ودبي مركز المجد 0
10 » دورة دينامكية التخطيط ووضع الميزانيات والتنبؤ المالي تعقد في بيروت وتونس والدار البيض مركز المجد 0
11 » هلال الخليج نهي خان 1
12 » بناء هناجر , 0508073635, تصميم وتركيب الهناجر , انشاء وبناء المستودعات روان روان 0
13 » ساعد وقوف السيارات في المطار تولامارين في ركن السيارة بطريقة خالية من المتاعب ايمان اشرف 0
14 » مواقف السيارات في مطار ملبورن تساعد المسافرين في العثور على مكان مناسب لوقوف السيارات ايمان اشرف 0
15 » كيفية التخلص من مشاكل مواقف السيارات الخاصة بك مع تخزين السيارة ايمان اشرف 0
16 » دورات تدريبية معتمدة من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني ومسجلة بنظام فارس محترف الاندرويد 0
17 » موقع سوق المنوعات سعد رزيقي 0
18 » شركة صيانة وتركيب مطابخ بالدمام سلطان توركى 0
19 » تملك شقتك في ممشى الشارقة بدفعة آولى 14 ألف درهم نور سليمان 0
20 » منصة تعليم أونلاين في جدة محترف الاندرويد 0
21 » دورات تدريبية معتمدة من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني ومسجلة بنظام فارس سعد رزيقي 0
22 » دورة أمن وسرية المعلومات والمستندات والملفات واستخدام الكمبيوتر تعقد في القاهرة و دبي مركز المجد 0
23 » دورة ادارة المشاريع باستخدام تكنولوجيا المعلومات تعقد في مدريد و برشلونة و المانيا مركز المجد 0
24 » دورة المبادىء الاساسية للامن السيبراني i تعقد في اسبانيا و لندن و جورجيا و المانيا مركز المجد 0
25 » دورة إدارة الذات وفن التحفيز الفعال وقيادة الآخرين تعقد في الاردن و تركيا و دبي ومصر مركز المجد 0
26 » المعلومات الموحدة لبنك التقنيات الدولي 2020 محترف الاندرويد 0
27 » مظلات خشبية للحدائق جده , مظلات خشبية الرياض , مظلات خشبيه خارجيه , 0501543950 روان روان 0
28 » أشار للمظلات والسواتر بالرياض 0555701002 سواتر هناجر مظلات، مظلات سيارات بالرياض صفايا الايمان ا 2
29 » انتيرنا ديزينو مكتب تصميم معماري داخلي بالرياض 0562000374 أسعار التصميم الداخلي صفايا الايمان ا 2
30 » هل تحب نفسك؟ مهم جدا #حب_الذات! كوتش #بدرية_الخير#بهجة_الروح #دواؤك_فيك #منافذ_الطاقة محترف الاندرويد 0
المواضيع الساخنة آخر رد الردود
1 » **&& **ابتـــــســـــمـــ ترى الـد نــــيــآ أرزاقــ وتنقسمــ **&&** كاكا 6598
2 » وسع صدرك وتعال نتعارف عليك اكثر بدون احراج >> كاكا 6014
3 » لعبة الاعتــــــــــــــــــرااف&& كاكا 5336
4 » سوالف ومحطه للبنات بس للبنات فاهمين ؟؟!! بنت ينبع 4695
5 » احنا غير و دردشتنا غير عطرها بكفوفي 4077
6 » املأ الفراغ بالعضو المناسب (لعبه) شموخ~انسان 3349
7 » وش تسرق من اللي قبلك كاكا 3340
8 » سجل أفضل بيته سمعته ولا تبخل علينا.......؟ مارد 3195
9 » صوره وبيت شعر (.. شــاركــو مـعـنا ..) موادع 2737
10 » ..[سجل حضوركـ[بصورة]على ذوقكـ وأكمل الموسوعة].. ريم الفلا 2693
11 » وش تقول حق اللي في بالكـ الحين ؟؟ я3şħţ K3FOG 2683
12 » كل خصيم وذاق لوعة خصيمه...واللي خصيم الوقت يابنت خسران مجنون عيونها 2403
13 » جمهور الـــــزعيم "وجمهور العالمـي " كاكا 2169
14 » طـــــــــــــــلع إشاعـــــــه على العضـــو الـــــي قبلـــك... بدون زعل بس وناسهـ مجنون عيونها 1951
15 » اوصف العضو الي قبلكــــ الفخامه 1925

۞ المواضيع العامة ۞ للمواضيع المنوعة والغير مخصص لها اقسام


بنت السعودية تقول (لو لحم حمار) ؟

للمواضيع المنوعة والغير مخصص لها اقسام


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 09-19-2009, 12:50 PM
عضو
الشرقاوي غير متواجد حالياً
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 2622
 تاريخ التسجيل : Sep 2009
 فترة الأقامة : 6040 يوم
 أخر زيارة : 08-19-2012 (12:06 PM)
 المشاركات : 123 [ + ]
 التقييم : 10
 معدل التقييم : الشرقاوي على طريق التميز
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي بنت السعودية تقول (لو لحم حمار) ؟




أن هذا الموضوع لا يهز الأرض ويشق السماء فقط بل يهز كواكب الكون ويزلزل مجراته ,ولا يبكي البشر والحجر فقط بل تصرخ القبور منه والأرواح الفانية
بنت الوطن تقول:- (ولو لحم حمار)
حدث هذا عندما عرضت محطة الإخبارية مقابلةً مع امرأةً طاعنة في السن ، وهي تجثو عند ساسٍ من سيسان المستودع الخيري. قالت للمذيع حكايتها كاملةً ، ولأول مرةٍ نشاهد مذيعاً يخترق نظام الإعلام الذي يقول : (عدم الانجاذب العاطفي مع الحدث) . نراه يبكي ولم يستطع أن يسيطر على نفسه لقوة الحدث.
المرأة تقول في حكايتها أن لديها خمس بنات مطلقات ، وكل واحدة لها من أربعة إلى سبعة أطفال، والسادسة زوجة ابنها الذي توفي عنها وترك خمسة قُصر ، كما أن لديها أختها ومعها عدد من الأطفال وكل هؤلاء الأيتام الفقراء يسكنون عندها في البيت، وهي المعيلة الوحيدة لهم جميعاً ، ولا تملك إلا سبع مئة ريال شهرياً يدفعها الضمان الاجتماعي، كما أن هناك سبع مائة ريال أيضاً يدفعها الضمان لابنتها لأنها أرملة، والبقية رفض الضمان أن يدفع لهم شيئاً بحجة أن آباءهم أحياء يرزقون .
هذه المرأة بنت الأصول وبنت التربية الإسلامية العربية الشامخة، فضلت أكل لحم الحمار ، لتصون شرف وعزة بناتها من العار . قالت المرأة في كلامها -رداً على المذيع الذي خفق صوته من شدة الانكسار العاطفي - قلت للمسئولين عن هذا المستودع الخيري أعطوني أي شيء أذهب به لأولئك الجياع، قال لها المسئول : انظري إلى المستودع فإنه خالي تماماً من الأطعمة ردت عليه قائلة : (أعطوني ولو لحم حمار أطعم به هذا الجيش من الأيتام) !
إنها قنبلة!
قنبلة عظمى ، انفجرت من لسان هذه العجوز ، واهتز لها الوطن من بحره الأحمر حتى خليجه، مما أثر على كنترول المذيع الشجاع وتخطى الأنظمة وصار يبكي أمام الشاشة.
بلد تفجرت أرضه بالذهب الثمين وتجد فيه من يتضور جوعاً!
بلد وزع الملايين على العالم، ووصلت لقمته إلى آخر جائع يقع على حدود الكرة الأرضية ، تجد فيه الماجدات يتضورن جوعاً ويحلمن ولو بقطعة لحم حمار يسدن فيه رمقهن ورمق أطفالهن!
جاء هذا المشهد الدرامي الحزين بعد خبرين حزينين أيضاً .
الخبر الأول يقول :إن سيدةً سعودية سائحةً في إيطاليا سُرق منها ذهب ومجوهرات تقدر قيمتها بسبعة عشر مليون دولار، سرقت منها عندما نزلت من غرفتها بالفندق الذي تسكن فيه لتناول طعام العشاء، وهذه البضاعة تسوقتها السيدة من محلات تجارية في إيطاليا، ومن لم يعرف قيمتها بالريال السعودي فإنها تساوي 64 مليون ريال سعودي .
سيدة من تراب الوطن تطلب من أهل الخير ولو لحم حمار .
وسيدة محسوبة على الوطن يسرق منها ما تسوقته في ذلك اليوم. هذا المبلغ لو وزع على الفقراء لعمل الشيء الكثير .
الخبر الثاني : عن قيمة الصقر الواحد الذي يصل إلى أربع مئة ألف ريال في سوق العرض، وعن قيمة الناقة الملحاء التي رفض صاحبها بيعها بسبع مئة ألف ريال.
إن كانت هذه الأخبار المليونية تدل على شيء فإنما تدل على البحبوحة التي يتمتع بها فئة من المجتمع بينما الفئة الأخرى الكادحة تبحث في صناديق القمامة عن لحمة حمار أو أي شيئاً يمكن أن يؤكل. ونحن نقول إن رحمة الله واسعة ولم ينس الله عباده الفقراء ولم يجعلهم تحت رحمة التسول والخنوع لأحد من الناس ، بل فرض حقهم بالقوة ، وجعل الزكاة ركناً من أركان الإسلام ، على كل صاحب مال أن يدفعها كاملةً بالريال والقرش والهللة، ولم يجعل سبحانه وتعالى تقييمها للناس والأفراد، إن أراد أخرج وإن أراد منع، بل جعل من يدفعها تام الإيمان ومن أخفاها ناقص الإيمان ، حددها بالكامل حتى إنه سبحانه حدد مدتها ومتى تدفع ، ولم يتركها لأحد من الناس، فرضها سبحانه فرضاً ليحفظ كرامة من أصابه مكروه أوعجز أقعده عن العمل .
ليجعل المسلم دائماً شامخاً وعزيزاً وكريماً، ولا يمكن بأية حال من الأحوال أن يذهب المسلم إلى صناديق القمامة يبحث فيها عن لحمة حمار .
لماذا لا تُجبى الزكاة ؟ كما فعل المصطفى ، وكما فعلها الخلفاء الراشدون من بعده، وكما فعلتها الدولة الأموية والعباسية؟ بعض قبائل نجد ارتدت ورفضت دفع الزكاة أثناء خلافة أبي بكر رضي الله عنه، وأبو بكر قال (والله لو منعوني عقال بعير كانوا يؤدونه لرسول الله لقاتلتهم عليه) لأن الخليفة رضي الله عنه يعرف أن الزكاة يجب أن تجبى بمعرفة واعية ونظيفة، ولا يمكن أن تترك بيد الناس يتلاعبون بها، لأنها ركن عظيم من أركان الإسلام .في عهد عمر بن عبدالعزيز الأموي ، دارت الزكاة على كل البلاد الإسلامية ولم يوجد من يستحقها فرجعت ، لأن الفقراء جميعهم حصلوا على ما يستحقون منها ولم يبق فقير واحد إلا صار غنياً.
هناك من يقول إن الزكاة عندنا تحصلها الحكومة من التجار والشركات والمؤسسات والمشاريع، وأقول لهم نعم هذا صحيح ، ولكنها تجبى على أساس رأس المال المسجل لدى الزكاة والدخل فقط، وليس على أساس الحركة التجارية وقوة المال الذي تتحرك به الشركة أو المؤسسة .
هناك مؤسسات وشركات ورجال أعمال مسجلة رؤوس أموالهم بالآلاف البسيطة بينما هم يتحركون بالمليارات والملايين، ونحن نقول إن هذه المؤسسات والشركات لا فائدة منها، لأنها تأخذ ولا تعطي ، ولا تنفع المجتمع ، ولا تساعد بتوظيف أبنائه ، ولا تدفع الزكاة كاملة , ولابد أن يتخذ ضدها إجراءات صارمة. ماذا لو طبقت الدولة أنظمة وآليات جباية الضريبة المعمول بها عالمياً وطبقتها على جمع الزكاة؟
وأرجو أن يُفهم هذا جيداً ، وأنني لا أطالب بتبديل الزكاة إلى ضريبة ، وإنما أدعو إلى تطبيق أنظمة تحصيل الضريبة في جمع الزكاة ، ومحاسبة رجال الأعمال على كل ريال وحتى هللة ، وإجبارهم على دفع زكاته .
إن هذا النظام الضريبي أثبت جدارته ، ومقدرته على ضبط حركة الأموال جيداً حتى أنه وضع عقوبات صارمة لمن تهرب عن دفع الضرائب ، ولو طبق لدينا لأصبحت العقوبة عقوبتين: عقوبة التهرب عن دفع الزكاة وعقوبة إسقاط ركن من أركان الإسلام وعند تطبيق هذا النظام في جباية الزكاة ، لابد أن يتبع هيئة مستقلة ، تختارها المحكمة العليا من الرجال المشهود لهم بالنظافة والصدق ، في أعمالهم السابقة . إن كانوا موظفي دولة أو غيرهم. ولا نتبع تلك الموصفات التي نتبعها سابقاً في تقييم الأشخاص والتي تنظر فقط إلى الشكل والمظهر الخارجي وإنما تتبع سيرة الشخص في حياته العملية ، وما قدمه من خدمة جليلة لهذا الوطن العزيز.
وأنني أُهيب بخادم الحرمين الشريفين الملك العادل وأترجاه تطبيق هذا النظام الذي لو تم لأضيف إلى أعماله الجليلة، ليكون أجره عظيماً عند الله، وتستمر ما جداتنا شامخات الرؤوس، والكف عن البحث في صناديق القمامة عن لحم الحمير .
لماذا يا سادة نستمر في التسول لفقرائنا، وقد أعطانا الله نعمة الزكاة ، وجعل المنة له وليس لأي فرد من الناس ؟ لماذا أيها السادة لوحات التسول تملأ شوارعنا بهذه الطريقة المقرفة، ونحن نمتلك خصلة منحها لنا الله من دون العالمين؟ لماذا هذه اللوحات الفخمة التي تكلف آلاف الريالات وتذهب هدراً بينما لو وزعت قيمتها على الفقراء لكان أصلح ؟
إن هذه اللوحات الكبيرة والفخمة توحي للآخرين أن الناس جميعهم يحتاجون إلى المال، ونحن في بلد الذهب الأسود!
لو جبيت الزكاة بطريقة نظامية كما فعلها رسول الإسلام ، أو كما فعلها عمر بن عبدالعزيز فإنني متأكد أن هذه الزكاة تساوي في قيمتها مزانية المملكة ثلاث مرات، وعندها يكون لدينا مليارات هائلة، نغطي بها كل احتياجات الفقراء ، من المسكن حتى الغذاء والدواء، وننشئ المراكز والمرافق الخيرية العظيمة .
أيها المسلمون انظروا إلى رجالات ومؤسسات وشركات الغرب، كيف تعمل تلك المشاريع الخيرية الهائلة من الصليب الأحمر إلى (الأنروا) إلى المؤسسات الخيرية الأخرى الكبيرة، وكيف تسارع إلى كل المواقع المنكوبة بالعالم وتهب إلى مساعدتها ، ونحن وأموالنا لا نستطيع أن نساعد حتى أبناء وطننا . نملك أموالاً طائلة، وزكاة فرضها الله فرضاً بلا منة من أحد ونكون عاجزين عن التصرف بها . هذه يا سادة كبيرة عند الله وفضيحة لا تغتفر بما أننا مسلمون ، وحريصون على إسلامنا ،كيف أن فرضاً من فروض الله وركناً أساسياً من أركان الإسلام عاجزون عن تحقيقه .
وفي النهاية نترك ماجداتنا وهن يبحثن حتى عن لحوم الحمير!
ودمتم بخير.
تعليق من احد الاخوة .
تعليق
هل يعقل أن يوجد فى أغنى دوله بالنفط من يتمنى لحم الحمار نتيجة الحرمان والفقر ؟؟؟؟؟!!!!!
وهل فعلا تم نقل هذه الحادثه عبر القناة الأخباريه السعوديه ؟؟؟!!!!
إن كان هذا حصل وشاهده الملايين من البشر داخل وخارج السعوديه
فأن هذا عار علينا نحن كسعوديين شعبا وحكومه !!!!!
هل وصل الفقر ببعض المواطنين إلى هذه الدرجه والراعى غافل عنها!!
كيف يتخلى الضمان الأجتماعى عن هذه الأسر وتلك النسوه المنكوبات
بالطلاق بحجة أن أولياء أمور أولادهن على قيد الحياة ؟؟؟؟!!!
ألا يعلم الضمان الأجتماعى أن القضاء عاجز أمام فرض النفقه للمطلقات وأولادهن ولايوجد نظام يكفل لهن ذلك ؟؟؟!!!
كيف تترك النساء المطلقات فى هذا الوضع البائس ليكن عرضة للأبتزاز والأستغلال من ذوى القلوب المريضه ؟؟؟!!!
وإذا كانت الجمعيات الخيريه عاجزة عن تأمين أبسط متطلباتهن فأين يذهبن لتأمين حياتهن وحياة أطفالهن ؟؟؟!!!
إذن نحن أمام مشكلة إجتماعيه خطيره يجب تداركها قبل فوات الأوان
وما نلاحظه من كثرة المتسولات فى الأسواق وعند أبواب المساجد
وفى كل زاوية بالمدن الكبيره والصغيره حتى أصبحت ظاهره تنفرد بها بلادنا عن الأخرين ماهى إلا دليل على وجود خلل فى مؤسساتنا التى تعنى بشؤن المرأه والطبقه الفقيره عامة
أين صندوق الفقر ؟؟؟!!!
أين تذهب زكاة الأثرياء وهى بالمليارات ؟؟؟!ّ!!
ثم ماهو سبب وجود هذه المفارقات الأجتماعيه بين أنثى تتسوق بالملايين فى إيطاليا وأخرى تتمنى لحم حمار لتطعم أولادها وأولاد بناتها ؟؟؟!!!!
سوف تسألون عن ذلك وتحاسبون يامن لزمتم الصمت عن الفساد والأثره وغياب العدل فى توزيع الثروه
الوطن بحاجه إلى هيئة إغاثه لتأمين لحم الدجاج للفقراء والمعوزين
مع الغلاء الفاحش للحوم الأخرى ماعدا الحمير أعزكم الله



fkj hgsu,]dm jr,g (g, gpl plhv) ?




 توقيع : الشرقاوي

عيوني لك وروحي لك وكل اللي تبي كله ... A

رد مع اقتباس
قديم 09-19-2009, 01:52 PM   #2
مشرف سابق


الصورة الرمزية ابو عصام
ابو عصام غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2197
 تاريخ التسجيل :  Jun 2009
 أخر زيارة : 01-19-2016 (07:19 PM)
 المشاركات : 4,149 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



يعطيك العافيه قصة ستقرأ كغيرها من القصص لسد الفراغ والتسلية
ترتفع الاصوات فترة من الزمن ليست بالطويله ثم بعد ذلك يصمت الجميع دون ان يتغير شيء من الوضع
للاسف الاغنياء انعدمت من قلوبهم الرحمة الا ماندر اصبحت الصدقه للتباهي فقط


 

رد مع اقتباس
قديم 09-19-2009, 02:16 PM   #3
رئيس رابطة مشجعي العالمي


الصورة الرمزية راؤول العرب11
راؤول العرب11 غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2208
 تاريخ التسجيل :  Jun 2009
 أخر زيارة : 02-25-2015 (03:09 PM)
 المشاركات : 6,973 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



مشكوووور الله يعطيك العافية


 
 توقيع : راؤول العرب11

مع رابطة جمهور الشمس موش حتقدر تغمض عينيك








من هو يشبه بالوفاء تاريخ جمهور النصر....عريق والله مايشابه غير ناديه العريق

بظهر ومساء متحمس ومتحمس بصبح وعصر....يتنفس الحب المعتق بالزفير والشهيق

وسنبقى اوفياء لنادينا الملكي


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اليوم الوطني .. حباً وبناءً وعطاء . ابو تركي ۞ المواضيع العامة ۞ 16 09-22-2010 04:39 AM
بنت الوطن تقول لحم حمار ؟ الشرقاوي ۞ المواضيع العامة ۞ 2 09-23-2009 10:38 AM
تغييرات في الخطوط السعودية تشمل 26 مسؤولا قياديا مشاعر إنسان ۞ المركز الاخباري ۞ 0 07-17-2009 01:03 PM
قائمة أفضل 100 شاعر في مسابقة شاعر المليون راؤول العرب11 ۞ القصائد المنقولة ۞ 0 07-16-2009 04:02 PM
زين السعودية تمنح عملائها خصما أسبوعيا يساوي ضعف قيمة استهلاكهم في عطلة نهاية الأسبوع أدوماتو ۞الاتصالات والجوال ۞ 2 03-04-2009 05:45 AM

^-^ جميع آلمشآركآت آلمكتوبهـ تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ ,, ولا تعبّر بأي شكلـ من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى ~


الساعة الآن 02:24 PM.

converter url html by fahad7



Powered by vBulletin Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd webqnna
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

هذا الموقع يتسخدم منتجات Weblanca.com
new notificatio by 9adq_ala7sas